AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO


En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "LFPDPPP") y su Reglamento vigente y demás documentos que deriven de la LFPDPPP, BAZAYA MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante “Linio”), sociedad Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 296, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, le informa al Titular (el propietario de los datos personales / sensibles) que los datos obtenidos en virtud de las operaciones comerciales que solicite o celebre con LINIO serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas previstos y políticas de seguridad creadas para tales efectos y serán usados para la operación y registro de los productos que el Titular hubiese contratado, así como para ofrecerle al titular, en su caso, otros productos comerciales de LINIO, sus filiales, afiliadas, controladoras, subsidiarias, asociadas, comisionistas, encargadas, sociedades y/o accionistas que forman parte del grupo comercial relacionado con LINIO, asesores profesionales, prestadores/proveedores de servicios así como terceros autorizados incluyendo promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos o servicios. LINIO pone a su disposición el Aviso de Privacidad previo a la obtención de sus datos personales. Usted podrá consultar el Aviso de Privacidad Integral en la siguiente dirección de Internet www.linio.com.mx; asimismo, cualquier modificación a dicho aviso de privacidad será notificada por LINIO al Titular a través de alguno de los siguientes medios: (i) un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil, (ii) un mensaje dado a conocer a través de la página web: www.linio.com.mx. Los Datos Personales de los Titulares podrán ser Tratados por Linio, sus Empresas Relacionadas y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, para las siguientes finalidades:


1. Finalidades necesarias de Tratamiento de los datos de los Clientes o Clientes potenciales


    • Almacenamiento de la información en servidores propios o de terceros, ubicados en territorio mexicano o fuera a de éste
    • Gestionar el cumplimiento de obligaciones legales, pre-contractuales, contractuales, pos-contractuales, tributarias, financieras y/o contables.
    • Gestionar las consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los titulares de la información.
    • Notificar pedidos, despachos o eventos conexos a los productos o servicios que compre o se contrate en la Compañía o las Empresas Relacionadas.
    • Validación de la información con el fin de dar cumplimiento a la regulación de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo por parte de la Compañía o las Empresas Relacionadas o con terceros contratados para dicho fin.
    • Con fines de comercio electrónico.
    • Atender requerimientos de autoridades competentes.
    • Cumplimiento de las Políticas que la Compañía y las Empresas Relacionadas dispongan de acuerdo a la relación contractual y/o comercial, incluido el Aviso de Privacidad.
    • Garantizar la seguridad física y digital, mejoramiento del servicio y la experiencia en los establecimientos de comercio o en las instalaciones de la Compañía
    • Realizar campañas de actualización de datos, para las finalidades señaladas en este Aviso
    • Desarrollar estudios de conocimiento del Titular, para las distintas finalidades señaladas en este Aviso.

2. Finalidades no necesarias de Tratamiento de los datos de los Clientes o Clientes potenciales


    • Enviar información por parte de la Compañía o las Empresas Relacionadas, vía correo físico y/o electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), a través de redes sociales como Facebook, Instagram o WhatsApp u otras plataformas similares, notificaciones push, medios telefónicos o cualquier otro medio de comunicación que la tecnología y la Ley permitan.
    • Desarrollar actividades comerciales y de mercadeo, tales como: análisis de consumo; perfilamiento, trazabilidad de marca; envío de novedades, publicidad, promociones, ofertas y beneficios; programas de fidelización de clientes; investigación de mercado; generación de campañas y eventos de marcas de la Compañía o las Empresas Relacionad
    • Dar a conocer, Transferir los Datos Personales a nivel nacional e internacional, a matrices, filiales o subsidiarias de la Compañía o las Empresas Relacionadas o de terceros, para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, como consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo ordene, o para implementar servicios de computación en la nube.
    • Atender requerimientos de auditorías externas e internas.
    • Implementar programas de inteligencia artificial o cualquier otro que la tecnología y la ley permitan.
    • Ofrecer medios de financiación, para lo que podrán verificar y analizar el comportamiento crediticio actual e histórico, estimar los niveles de ingresos, validar la identidad y realizar estudios de crédito, entre otros.
    • Realizar Encuestas de Satisfacción.
    • Llevar a cabo análisis estadísticos, facturación, ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios, telemercadeo y cobranzas relacionados con la Compañía o Empresas Relacionadas.
    • Gestionar la información de la navegación para mantener el acceso, recordar las preferencias y ofrecer contenido relevante, así como aquellos proporcionados por el uso de cookies.
    • Aplicar herramientas de validación de ingresos, herramientas predictivas de ingresos y herramientas para evitar el fraude y, en general, realizar una adecuada gestión del riesgo.

El Titular otorga su consentimiento expreso para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede indicarlo desde este momento a través de cualquiera de los medios que se indican en el procedimiento establecido en el aviso de privacidad integral que se encuentra en el siguiente enlace: https://www.linio.com.mx/sp/privacidad.


La no aceptación del uso de los datos personales para las finalidades secundarias no será motivo para que LINIO niegue el registro de la cuenta y el uso de la plataforma. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en el procedimiento establecido en el aviso de privacidad que se encuentra en el siguiente enlace: https://www.linio.com.mx/sp/privacidad.


Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:


    1. Ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
    2. El Titular podrá acceder a sus Datos Personales y conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.
    3. El Titular podrá rectificar sus Datos Personales cunado sean inexactos o incompletos.
    4. El Titular podrá cancelar su Datos Personales. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.
    5. El Titular tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus Datos.

El Titular podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicándose con Linio a través del correo electrónico [email protected], o al teléfono (55) 8525-1200 y 01 800 925 4646, o enviando una comunicación a Avenida Paseo de la Reforma No. 296, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.