AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL - VIDEOVIGILANCIA


BAZAYA MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante “Linio” o la “Compañía”), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 296, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, es la sociedad Responsable del Tratamiento de sus imágenes captadas a través del sistema de videovigilancia de nuestras instalaciones.

En Linio, todos los días trabajamos para cuidar los Datos Personales de los Titulares. Por ello, queremos que estén seguros que su información está resguardada y protegida con nosotros.

Este Aviso de Privacidad explica el Tratamiento que hacemos de sus Imágenes Personales, también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Asimismo, explica los derechos que tienen los como Titulares de sus Datos Personales y cómo pueden ejercerlos.

Lo invitamos a leer detalladamente este Aviso de Privacidad de Videovigilancia y si tiene alguna duda, le pedimos que por favor nos contacte al correo electrónico [email protected], o al teléfono (55) 8525-1200 y 01 800 925 4646, o envíe una comunicación a Avenida Paseo de la Reforma No. 296, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.


I. Principios Generales para el Tratamiento de Datos Personales.


Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan. Por ello, queremos darle a conocer los principios que nos mueven en esta materia:

Principio de Licitud: El Responsable deberá hacer el tratamiento de los Datos en cumplimiento de lo dispuesto en la legislación mexicana y el derecho internacional.

Principio de Consentimiento: Todo Tratamiento de Datos Personales estará sujeto al Cconsentimiento de su Titular. Dicho Consentimiento debe cumplir con los requisitos de ser libre, específico e informado. El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos. Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente o de manera directa de su Titular, el consentimiento deberá ser previo al tratamiento. El Consentimiento expreso también deberá ser inequívoco, es decir, que existan elementos que de manera indubitable demuestren su otorgamiento.

Principio de Información: El Responsable deberá dar a conocer al Titular la Información relativa a la existencia y características principales del Tratamiento a que serán sometidos sus Datos Personales a través del Aviso de Privacidad.

Principio de Calidad: El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales procurará que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean exactos, completos pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales son tratados.

Principio de Finalidad: El Tratamiento de los Datos Personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad. Si el Responsable pretende tratar los Datos para un fin distinto que no resulte compatible o análogo a los fines establecidos en el Aviso de Privacidad, se requerirá obtener nuevamente el Consentimiento del Titular.

Principio de Proporcionalidad: Sólo serán objeto de Tratamiento los Datos Personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades para las que se hayan obtenido.

Principio de Lealtad: Los Datos Personales serán Tratados privilegiando la protección de los intereses del Titular y la expectativa razonable de privacidad. No recabarán Datos Personales a través de medios engañosos o fraudulentos.

Principio de Responsabilidad: El Responsable velará y responderá por el Tratamiento de los Datos Personales que se encuentren bajo custodia o posesión, o por aquéllos que se hayan comunicado a un Encargado, ya sea que este último se encuentre o no en territorio mexicano.

Linio será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al tratamiento de los datos por sus Empresas Relacionadas, sin perjuicio de la responsabilidad que les quepa a éstas por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. Del mismo modo, en caso de que el tratamiento de datos se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para Linio o sus Empresas Relacionadas, dichas empresas proveedoras de servicios deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de las obligaciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.


II. Finalidades para las que pueden ser Tratados sus Datos Personales.


Las imágenes personales que captemos a través de nuestros sistemas de videovigilancia serán tratados para garantizar la seguridad de nuestros Clientes Potenciales, Clientes, Candidatos, Colaboradores, Trabajadores en Misión y Empleados, Vendedores/Sellers y/o Proveedores, instalaciones, bienes y activos, para fines estadísticos, para almacenamiento de la información en servidores propios o de terceros, para mejorar nuestro servicio y la experiencia en nuestras instalaciones y atender requerimientos de auditorías externas, internas y/o de autoridades competentes.

De igual manera, informamos que no utilizaremos sus datos personales para finalidades secundarias o accesorias a las principales anteriormente mencionadas.


III. Derechos del Titular de Datos Personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.


El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
  2. El Titular podrá acceder a sus Datos Personales y conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.
  3. El Titular podrá rectificar sus Datos Personales cunado sean inexactos o incompletos.
  4. El Titular podrá cancelar su Datos Personales. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.
  5. El Titular tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus Datos.


IV. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.


El Titular podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicándose con Linio a través del correo electrónico [email protected], o al teléfono (55) 8525-1200 y 01 800 925 4646, o enviando una comunicación a Avenida Paseo de la Reforma No. 296, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.

El Oficial de Cumplimiento de Protección de Datos Personales será el responsable de emitir las directrices para la atención de peticiones, consultas y reclamos mediante el cual Titular pueda ejercer sus derechos de conocer, cancelar, rectificar y oponerse al uso de sus Datos Personales, así como revocar su consentimiento.


V. Atención Derechos ARCO.


En caso que el Titular desee ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales) o bien revocar el consentimiento que haya otorgado a Linio, para el Tratamiento de sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con Linio a través del correo electrónico [email protected], o al teléfono (55) 8525-1200 y 01 800 925 4646, o enviando una comunicación a Avenida Paseo de la Reforma No. 296, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México y generar la solicitud de consulta de Datos Personales.

Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, (a) Envíe los documentos que acrediten la identidad del Titular o la personalidad del representante, (b) El nombre y el domicilio del Titular, (c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos, (d) La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales y por tanto, para que no se usen, en caso de que aplique (e) cualquier otro elemento o documentos que faciliten la localización de los Datos Personales. (f) para las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Si la solicitud del Titular de los Datos Personales no es clara, es errónea o incompleta, Linio podrá pedirle al Titular que aporte información adicional para atender su petición dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, de no dar respuesta el Titular dentro de los diez (10) días hábiles al requerimiento de información adicional se tendrá por no presentada su solicitud.

Linio comunicará al Titular, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de los términos establecidos en el párrafo anterior, los plazos anteriores podrán ser ampliados una sola vez por periodos iguales y se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta.

En caso de que el titular de los datos personales solicite el acceso a la información se dará por cumplida cuando se ponga a disposición del titular mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o digitales o cualquier otro medio que permita la tecnología.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a LINIO presumiendo que es el responsable y LINIO resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios para tener por cumplida o contestada la solicitud.


VI. Reclamo por rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales.


En caso que Titular desee presentar un reclamo por rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales deberá comunicarse con Linio a través del correo electrónico [email protected], o al teléfono (55) 8525-1200 y 01 800 925 4646, o enviando una comunicación a Avenida Paseo de la Reforma No. 296, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México y Linio atenderá su solicitud en los mismos términos que la sección anterior de este instrumento.

Si el Titular manifiesta, por cualquiera de estos Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, Linio procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, el Titular recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de Linio. Adicionalmente, se le solicitará que confirme si desea que se elimine su cuenta en Linio. El Titular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta Linio sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, Linio, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta Linio, en un plazo de cinco (5) días hábiles.

La eliminación de la cuenta Linio tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que Linio posea del Titular.

La solicitud de oposición de la información y la revocación del Consentimiento no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que el Titular permanezca en nuestra base de datos.


VII. Resguardos que toma Linio para proteger sus Datos Personales.


Linio mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.

Por ello, cuando Linio recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de Linio exigen que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad antes de poder entregarle información de sus Datos Personales.


VIII. Medios de Difusión del Aviso de Privacidad.


El presente Aviso de Privacidad estará publicado en la página web de la Compañía: www.linio.com.mx.

Así mismo cualquier modificación será notificada por distintas vías: banner, un pop-up o una notificación push en el sitio web www.linio.com.mx, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, ejercer el derecho de oposición revocando el consentimiento para tratar tus Datos Personales.


IX. Vigencia y modificación de esta Aviso de Privacidad.


El presente Aviso aplicará a partir del día 15 de diciembre de 2023 y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por el Titular.



EDICIÓN FECHA EN QUE ENTRA A REGIR DESCRIPCIÓN
1.0 15/12/2023 Versión Inicial