Nuez Pecana

Marca Zeniba
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Características destacadas

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  • alto contenido en grasas buenas
  • Snack saludable
  • Sirve para postres y salsas
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SKU
ZE957GR0HIE6VLMX
Peso (kg)
1
Condición del producto
Nuevo
Detalle condición física del producto
se manda en bolsa negra sellada termicamente
Contenido
100 g
Qué hay en la caja
100 gramos de nuez pecana

Descripción

Contenido neto 100 gramos 
Las pecanas o nuez de pecán son un alimento que se incluye dentro del grupo de los frutos secos (como por ejemplo las almendras, los anacardos o nuez de cajú, las avellanas o los pistachos), tienen un alto valor nutricional y sus beneficios para la salud son excelentes. Sigue leyendo para conocerlos y poder aprovecharlos.El árbol Carya illininensis es conocido como nogal morado, nuez encarcelada, pecana o pecanero. Se cultiva como ornamental, forestal y frutal, pues sus semillas se utilizan en alimentación desde tiempos remotos.El fruto es una drupa de 2,5 a 4,5 cm de longitud, de cáscara lisa, delgada y puntiaguda. El nombre que se le da a los frutos, “nueces de pecán” proviene de la voz algonquina (de los nativos norteamericanos) “pacaan” utilizada para designar al nogal. Se trata de una especie del centro-sur de Estados Unidos y el norte de México, su temprana difusión en cultivo y la posterior naturalización en diversos lugares dificultan la demarcación de un área original.Actualmente, después de Estados Unidos y México, una pequeña proporción de la producción a nivel mundial proviene de países como Australia, Israel, Egipto, China, Sudáfrica, Perú, Brasil, Uruguay, Paraguay y Argentina.Las nueces de pecán se desarrollan y maduran en un periodo de aproximadamente siete meses. Se consumen crudas o tostadas, enteras, partidas o ralladas, incorporadas en todo tipo de recetas de cocina: pasteles, jaleas, dulces, confituras y en boles de cereales, muesli, en masas para bizcochos, magdalenas, tortitas, galletas, en hamburguesas vegetales, croquetas, panes y ensaladas dan un toque crujiente muy agradable.Además de resultar exquisitas, suaves al paladar y aromáticas, a las nueces de pecana se las reconoce como alimento beneficioso por su acción protectora contra enfermedades del corazón.También se obtiene de ellas un aceite comestible conocido como “leche de pecán”, utilizado para espesar sopas o elaborar bizcochos.Las hojas también se utilizan para preparar infusiones, mientras que las cáscaras se utilizan para producir carbón activado. La madera se aprovecha en la elaboración de muebles finos.
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